メディア掲載情報
 
-
2018年(平成30年)
食品化学新聞
  2018年6月7日 第2735号 話題の焦点
”膝関節の可動性”受理
グルコサミンで画期的な機能表示勝ち取る

健康産業新聞
  2018年6月6日 第1645号 特集抗肥満・抗メタボ
L-シトルリン、摂食抑制作用、糖代謝改善作用を軸に抗肥満・抗メタボで提案

ヘルスライフビジネス
  2018年5月1日 第682号 NEWS
グルコサミン「膝関節のサポート」で受理
「肌の水分保持」とW表示で提案強化

健康産業新聞
  2018年4月18日 第1642号 NEWS
「NEWグルコサミン」で機能性表示受理

特集グルコサミン
膝関節サポートテーマに機能性表示食品を新たに受理
グルコサミンの社会地位回復にも注力

ヘルスライフビジネス
  2018年4月15日 第681号 特集血糖値対策
L-シトルリン 総合的な抗メタボ素材として提案強化

特集美容
グルコサミンなど 肌・関節のWヘルスクレームが可能
食品化学新聞
  2018年4月12日 第2728号 特集グルコサミン・NAGと周辺素材
新たな届出も推進 機能性表示対応を積極化

ヘルスライフビジネス
  2018年2月1日 第676号
特集機能性表示対応商材

グルコサミンなど
肌と関節のWヘルスクレームが可能

特集美容
シスチン、シトルリン
豊富なエビデンスで差別化

健康産業新聞
  2018年1月3日 第1635号 特集ロコモティブシンドローム対応素材
グルコサミン、シスチン、メチオニン、シトルリンなど

2017年(平成29年)
健康産業新聞
  2017年12月6日 第1633号 特集抗肥満・抗メタボ
L-シトルリン 食欲抑制テーマに提案積極化

健康産業新聞
  2017年8月2日 第1625号 特集アミノ酸・ペプチド
毛質強化・改善に期待の「L-シスチン」、抗肥満訴求「L-シトルリン」など提案

健康産業新聞
  2017年6月7日 第1621号
特集美肌

プロテインケミカル

特集抗肥満・抗メタボ
「L-シトルリン」に摂食量抑制の可能性
抗肥満効果メカニズム研究進む

健康産業新聞
  2017年4月19日 第1618号 特集グルコサミン
グルコサミン塩酸塩、NAGで機能性表示受理
関節軟骨保護・肌のWヘルスクレームを提案

食品化学新聞
  2017年3月30日 第2677号 特集グルコサミン・NAGと周辺素材
機能性表示対応を積極化
グルコでWクレーム 「発酵NAG」は一般食品へ

食品化学新聞
  2017年1月19日 第2667号
摂食抑制因子の関与が明らかに
L-シトルリンの抗肥満効果

食品化学新聞
  2017年1月5日 第2665号新春特集
髪は”長〜い”友達
長生きの象徴えびのヒゲ シスチンで毛髪ケア

健康産業新聞
  2017年1月4日 第1611号 新年特別号ロコモティブシンドローム対策素材
グルコサミン塩酸塩、L-シスチン、L-メチオニン、BCAAほか

2016年(平成28年)
 
食品化学新聞
  2016年12月22日 第2664号
L-シスチン 毛髪ケアに普及
ケラチン含量増、動物試験で確認

健康産業新聞
  2016年12月7日 第1609号
エビデンス

L-シスチンに毛質強化・改善効果を期待

特集抗肥満・抗メタボ
L-シトルリン、摂食コントロールによる抗肥満効果に期待

特集エナジー素材(アミノ酸)
プロテインケミカル

ヘルスライフビジネス
  2016年12月1日 第648号
news

L-シスチンの体毛タンパク質量増加作用を確認
育毛分野での提案強化へ

特集関節・炎症向け商材
グルコサミン

食品化学新聞
  2016年11月17日 第2659号
グルコサミン 肌で機能表示受理、関節とのWクレームで提案強化

食品化学新聞
  2016年10月27日 第2656号
おいしい「発酵NAG」、飲料ゼリーなど加工適性を前面に

健康産業新聞
  2016年10月5日 第1605号 別冊機能性表示食品開発ガイド

健康産業新聞
  2016年8月3日 第1601号 特集アミノ酸
国内精製品の各種アミノ酸展開、様々な機能性を提案

健康産業新聞
  2016年7月6日 第1599号 夏期特別号ロコモティブシンドローム対応素材
グルコサミン(甲殻類由来、微生物由来)、N-アセチルグルコサミン(酸素分解法、発酵法)、BCAAほか

健康産業新聞
  2016年4月20日 第1594号 特集グルコサミン
国内で分解抽出・精製の国産サプライヤー「発酵NAG」など各種グルコサミン提案

食品化学新聞
  2016年3月31日 第2627号 特集グルコサミン・NAG一歩先へ
関節・肌でSR準備、「発酵NAG」も品揃え

食品化学新聞
  2016年3月24日 第2626号
「発酵NAG」販売強化、アレルゲンフリーに対応

食品化学新聞
  2016年2月11日 第2620号
グルコサミンでWクレーム、関節と肌でSRを準備

健康産業新聞
  2016年1月6日 第1587号 新年特別号ロコモティブシンドローム対策素材
グルコサミン(甲殻類キチン由来、微生物キチン由来)、N-アセチルグルコサミン(酵素分解法、発酵法)、BCAAほか

ページのトップへ
Copyright © PROTEIN CHEMICAL Co.,Ltd. All rights reserved.